LEVANTE UD (Femenino) vs VALENCIA CF (Femenino)

Resumen

El VCF Femenino debuta con victoria ante el Levante UD en el partido inaugural

Vicente Tafaner, l’Alcúdia

El Levante UD y el VCF Femenino protagonizaron el partido inaugural de la VI edición del COTIF femenino. Los dos equipos de la capital del Turia, en plena pretemporada, se enfrentaron en un derbi muy igualado. Solo una fantástica jugada individual por banda de Joyce decantó la balanza a favor del conjunto blanquinegro, que con este resultado suman los primeros tres puntos del torneo.

En el primer tiempo, fueron las chicas de Jesús Oliva quienes llevaron el peso del encuentro, aunque delante tuvieron a un Levante rocoso y bien organizado en su campo. La primera que lo intentó fue Marianela, que desde lejos trató de sorprender a Sandra Torres. Fue la ocasión más peligrosa de un primer cuarto de hora en el que el juego se desarrolló en el centro del campo. La réplica llegó a la media hora de partido, cuando Nerea realizó un peligroso remate desde el punto de penalti que atrapó sin problemas Noelia Bermúdez. Antes del descanso, Cintia, una de las más incisivas por banda, se tuvo que retirar por lesión y Débora entró en su lugar.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, Andrés Tudela realizó ocho cambios en el esquema inicial con el objetivo de revitalizar al equipo. El plan duró 15 minutos. Suficientes como para crear peligro y alertar a las valencianistas de su potencial ofensivo. A los dos minutos de la reanudación, Lucía hizo una gran jugada personal en el interior del área, pero la defensa maniató sus opciones de disparo. Poco después, Alharilla también probó suerte desde lejos y acto seguido Carol Marín, con su chut dio por finalizado el vendaval ofensivo granota.

Andrea Esteban se erigió como líder de las suyas y comandó la respuesta valencianista. Junto a Cube, dispuso de la más clara del partido, pero su disparo lateral acabó saliendo fuera. Cuando el tiempo apremiaba a los dos equipos, Joyce se inventó una jugada maestra. La brasileña corrió la banda, se deshizo de las rivales con facilidad y desde el costado izquierdo se sacó un potente disparo frente al que nada pudo hacer Mar, guardameta levantinista. Tras el gol encajado, el Levante UD no se vino abajo y Charlyn a punto estuvo de lograr el empate con un chut que rozó el larguero. En los últimos minutos, el choque se abrió mucho más y la sala de máquinas de los dos equipos comenzaron a carburar con mayor facilidad. Hubo ocasiones y oportunidades de todos los colores, incluso el conjunto azulgrana llegó a pedir penalti en una acción ofensiva de Maribel.

Al final, el VCF Femenino defendió con oficio su renta por la mínima, no dio cabida al error y se llevó los tres puntos del primer partido del VI torneo femenino del COTIF. El Levante UD volverá a jugar el próximo domingo a las 19:15 horas ante la Selección Nacional de Marruecos mientras que el conjunto de Mestalla se verá las caras con el Atlético de Madrid, reciente campeón de la Liga Iberdrola, el lunes a las 17:30 horas.

Ficha técnica:

Levante UD: Sandra (Mar, min. 41), Padilla (Palacios, min. 41), Sonia Prim (Lucía, min. 41), Guti (Alharilla, min. 41), Maitane (Ida, min. 41) (Charlyn, min. 52), Alba Aznar (Carol Marín, min. 41), Maribel, Nerea, Marta Cardona (Lena, min. 41), Giménez y Bea Prades (Miriam, min. 41).

Valencia CF: Noe (Jenni, min. 41), Sandra, Joyce, Leles (Gema, min. 52), Peiró, Marian (Salo, min. 41), Marta (Cube, min. 52), Nata, Gio, Andrea (Pauleta, min. 59) y Cintia (Debo, min. 30).

Goles: 0-1. M. 67: Joyce.

Árbitro: Fuentes Molina, Andrés, asistido en las bandas por Matei Rasban, Valeriu, y Gutiérrez Esteve, Adrián. Amonestó a Bea Prades y Lucía del Levante UD

Incidencias: Partido disputado en Els Arcs ante 1600 personas.