COTIF FEMENINO CAÑAMÁS NARANJA

El Levante UD presenta su candidatura al título con una goleada

Rubén Sebastián, L’Alcúdia

Selección Nacional de India 0-5 Levante UD Femenino

E Levante UD se estrenó ayer con una goleada ante la humilde selección de India, a la que se impuso por 0-5. Un doblete de Jéssica y los goles de Sonia Bermúdez, Nerea y Alharilla dieron el triunfo al equipo valenciano, que se pone primero de grupo con la victoria. El Levante UD demostró desde el principio del encuentro su condición de favorito, aunque su ritmo de juego fue de menos a más. Sonia Bermúdez, que el año pasado fue la mejor jugadora del torneo con el Atlético de Madrid, tuvo la primera ocasión, con un lanzamiento desde el pico del área que se fue fuera. La réplica india, unos minutos después, la dio Kamla, que tras un regate de sombrero, remató a puerta, pero Sandra detuvo el esférico sin problemas. De nuevo Sonia Bermúdez estuvo cerca de adelantar al conjunto valenciano. La veterana atacante cazó un balón que se quedó suelto en el área, pero lo envió fuera. Tras una ocasión para cada equipo con lanzamientos lejanos, Bermúdez puso un gran balón en profundidad para Jéssica, que le dio un pase perfecto para Nerea. Ésta recortó dentro del área y remató a placer para poner el 0-1. Solo dos minutos después, Jéssica aprovechó un fallo de Aditi, la portera india, para marcar el segundo. El Levante se creció, incluso pudo anotar el tercero, pero Carol se encontraba en fuera de juego cuando anotó su tanto, por lo que no subió al marcador.

El conjunto valenciano arrancó la segunda parte igual de inspirado que la primera y apenas dos minutos después de reanudarse el partido. Una gran carrera por la izquierda de Jéssica se convirtió en su segundo gol al levantar el balón por encima de la portera india. Las asiáticas estuvieron a punto de recortar la distancia en el marcador tras un gran lanzamiento desde fuera del área de Indamathi que después de coger altura bajó rapidísimo y estuvo a punto de sorprender a Sandra. El Levante controló el partido y manejó los tiempos a la perfección hasta que el partido se le puso todavía más de cara cuando Aditi provocó un penalti y fue expulsada. Alharilla transformó la pena máxima. El dominio ya fue absoluto y los goles no pararon. Tras un remate de cabeza de Tania, Sonia Bermúdez recogió el rechace y puso el quinto en el luminoso.

SELECCIÓN NACIONAL DE INDIA: Aditi, Umapati, Ashalata, Manisa (Jabamani, 39′), Indmathi (Sangita 52′), Sanju, Kamla (Sandhiya, 39′), Bala, Grace, Ratan (Panthoi, 51′), Dalima.

LEVANTE UD: Sandra (Mar, 36′), Ruth (Bea, 44′), Sonia Prim (Lena, 44′), Maitane, Sonia Bermúdez, Corredera (Sara, 52′), Zornoza (Aivi, 36′), Nerea (Tania, 44′), Alharilla, Jéssica (Paula Arce, 52′), Carol y Paula.

Goles: 0-1. M. 25: Nerea; 0-2. M. 27: Jéssica; 0-3. M. 37: Jéssica. 0- 4. M. 52: Alharilla (P.). 0-5. M. 58: Sonia Bermúdez.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Amonestó a las locales Grace, Manisa y expulso a Aditi con roja directa.

Incidencias: Jornada 3 del COTIF Cañamás Naranja Fútbol Femenino. Partido disputado en Els Arcs ante 1.500 personas.